Posté le 6 septembre 2015 par Charlotte

P1020904Le Vélo-Sport Joncynois sous la direction de son président Sébastien Poncet avec le concours de la commune de Bresse-sur-grosne et la communauté de communes a organisé le championnat départemental de contre la montre individuel. Tous les licenciés et bénévoles de la commune ont été sur le pond pour que la fête soit total. Et se fut une réussite.

3 titres de champion de Saône-et-Loire, 3 victoires chez les jeunes et aussi 8 podiums ont été décrochés par les coureurs jaune et noir. Une première pour le club.3 victoires viennent se rajouter au 3 titres,

en moustique, c’est un enfant du pays qui remporte la course: Guenael Thivent,

en poussin, Gabin Charcosset remporte la course,

en pupille c’est un tire groupé au pied du podium pour le VSJ, avec Flavie Poncet 4éme, Enzo Girardon 5éme et Léa Bosc 6éme,

un grand merci à Maryline et Coco pour leur aide tout l’après midi.

En cadette la victoire est revenu à Charlotte Bosc.

La fête du VSJ débuta avec la victoire de Fabienne Noly en féminine en 36’07 à une moyenne de 31.90km/h, le podium sera complété avec Susan Robinson 3éme à 1mn.

En 5éme categorie la victoire revient à Claude Baque en 29’11 à 39.47 km/h de moyenne.

En 4éme categorie encore un joncynois, Philippe Barbier remporte la course en 29’09 à 39.52km/h de moyenne.

Nous pouvons féliciter les 6 vainqueurs qui nous ont fait vibrer .

Mais nous n’oublions pas tous les autres qui sont aussi montés sur le podium.

En 1ère categorie, avec Quentin Olivier qui prend la 2éme place avec un temps de 27’04 à une moyenne de 42.56km/h.

En 2éme categorie, Alexis Gaudilliere signe une belle 3éme place en 28’16 à 40.75 de moyenne, Antoine Oquidan terminera 6éme en 28’25.

En 3éme categorie, Thierry Charcosset prend la 15éme place en 30’54.

En 4éme categorie, tire grouper du VSJ avec Christophe Panza en 13éme place en 31’45 suivi de Richard Bosc en 31’53.

En 6éme categorie Pascal Noly est vice champion de Saône-et-Loire avec un temps de 32’30 devant Ken Robinson 3éme en 34’00.

Sur le criterium des minimes Simon Thivent prend la 3éme place et Émilien Grosjean 6éme.

En cadet Étienne Lherisson termine 2ème devant Fabien Bert.

Dans la categorie hors championnat Laurence Bosc termine en 42’26.