Posté le 7 novembre 2019 par Charlotte

P3920374Le 21 septembre avait lieu le championnat de Saône-et-Loire de contre-la-montre individuel organisé par le vélo sport joncynnois. Sur un circuit de 10 km vallonnée et un temps ensoleillé, 106 coureurs se sont élancés. Sur ces 106 coureurs, 11 coureurs du vsjoncy ont aussi participé. Les meilleurs résultats sont à l’actif de Joëlle, Gaëtan et Emilien.

La première à s’élancer est Flavie, elle termine 2éme en un temps de 19’18 à 32km/h de moyenne. Les premiers à ouvrir le bal chez les adultes sont Charlotte, Richard, Joëlle, Susan et Cléa. Charlotte part la première à 13h30 et fait un bon chrono dans sa catégorie avec un temps de 39 min 08 s à 27 km/h de moyenne et se classe 12ème en catégorie 6. Elle se fait doubler par Richard que dans les derniers kilomètres, on remarque ses progrès. Ensuite, c’est au tour de Joëlle de s’élancer à 13h32 et comme d’habitude, elle réalise un bon temps qui est de 36 min 55 s à 28 km/h mais malheureusement , elle loupe la victoire pour 5 secondes et fini 2ème en féminine. Richard s’élance à 13h34, et termine son chrono en 33 min 53 s à 31 km/h de moyenne et se classe 25ème en catégorie 4. Susan s’élance à 13h36 et termine 4ème en féminine avec un temps de 42 min 33 s à 25 km/h de moyenne et Cléa s’élance à 13h38 et elle boucle son chrono en 47 min 22 s à 22 km/h de moyenne et se classe 5ème en féminine.

En catégorie 4, le meilleur résultat est à l’actif de Gaëtan, il termine 3ème avec un temps de 28 min 59 s et une moyenne de 36 km/h. Ensuite, Fabien termine 17ème en un temps de 32 min 01 s avec une moyenne de 33 km/h et pour finir Gérard termine 21ème en 32 min 23 s à 32 km/h de moyenne.

En catégorie 3, Emilien montre qu’il est en pleine forme et remporte le chrono et devient champion de Saône-et-Loire de contre-la-montre. Il boucle le parcours en 27 min 45 s à 38 km/h de moyenne.

En catégorie 2, Alexis termine 6ème avec un temps de 29 min 20 s et une moyenne de 36 km/h.
Au final, il y a eu une bonne organisation de la part du vsjoncy et de bon résultat de la part des coureurs du club.

Nous remercions les bénévoles pour avoir tenus les carrefours et nous remercions aussi les personnes au podium, à la buvette et aux dossards.