Posté le 6 juin 2017 par Charlotte

sebastien-poncet-entraine-sa-fille-flavie-pour-le-championnat-de-ce-dimanche-a-joncy-photo-martine-victoroff-1495905688Dans la famille Poncet, on est des inconditionnels de vélo de père en fille. Sébastien, 46 ans, le père, est président du VSJ (Vélo sport joncynois), il a gagné le championnat départemental deux fois, et, Joëlle, 42 ans, la mère, a gagné quelques courses contre la montre. Ils ont mis la pédale douce depuis quelques années et Flavie, 11 ans, leur fille a repris le flambeau. Elle a débuté en 2014, dans la catégorie poussin et a depuis participé à une cinquantaine de courses, sur route et cyclo-cross, avec plusieurs victoires en féminines.L’année dernière, elle a terminé deuxième du classement départemental et 1re fille. « J’aime le vélo, car on peut faire plusieurs compétitions différentes, explique-t-elle. J’aime bien la compétition et j’adore gagner. Je suis en CM2 à l’école de Marcilly-lès-Buxy et aujourd’hui, lundi, je suis venue de mon village, à vélo, pour reconnaître le circuit de dimanche à Joncy. Cela me fait un entraînement. » Elle fait partie de l’école de vélo de Joncy qui compte une vingtaine de licenciés, encadrés par Thierry Charcosset et Richard Drillen qui les entraînent tous les mercredis après-midi. Le championnat de Saône-et-Loire attend, ce dimanche, 80 coureurs et 50 enfants. 35 bénévoles assureront la logistique de 10 h à 18 h 30 à Joncy. L’organisation se fait avec le soutien de la mairie de Joncy, le Conseil départemental, le comité départemental FSGT (Fédération sportive et gymnique du travail) et la commission vélo. Attention, la circulation sera perturbée.