Posté le 24 octobre 2016 par Seb

20161022_140306Samedi 22 octobre, Flavie et Gabin se sont exilés sur les terres de l’Ain pour disputer le cyclo-cross de Biziat, l’épreuve support des championnats de l’Ain et du Rhône de la discipline.

Petite appréhension pour Flavie qui prenait le départ de l’épreuve des benjamins qui se disputait sur un circuit très éprouvant et ce pour une durée de 15 minutes. Au grand soulagement de Flavie et de bien d’autres coursiers, les commissaires ont modifié le circuit en supprimant une difficulté.

Au top départ, Flavie a vite compris que la tache lui serai délicate : Appuyer sur les pédales automatiques de vélo de course avec une paire de basket rendu bien glissante par le terrain bien gras (Sébastien a prévu de remédier rapidement à ce petit souci).
Au final, Flavie termine bien cette course et remporte la place de première féminine.
Pour Gabin, il disputait là son deuxième cyclo-cross de la saison. Sa première course était déjà celle de maîtriser son stress d’avant course.
 Le top départ fût donné, et les premiers tours de circuit ont permis à Gabin de se libérer et de préparer la fin de course.
 En sixième position au pied de la dernière ligne droite avant de lancer le sprint final, Gabin va fournir un ultime effort qui sera récompensé puisqu’il montra sur la troisième marche du podium.
 Belle prestation ! Et merci à son Coach Thierry pour le transport, l’intendance de la journée et l’assistance aux jeunes